
2023年5月22日 オープンいたしました! みなさまのご来店お待ちしております。
2023年6月19日より BBQ用テイクアウト販売開始いたします。
「ラム肉」
生後1年未満、または、永久門歯が生えていない仔羊の肉。
臭みが少なくクセが無いので食べやすい。肉質が柔らかい。
「マトン肉」
生後2年以上の羊肉。独特の臭みがあり、肉質は硬い。
当店はラム肉のみ使用しています
「Lカルニチンが豊富」
脂肪の燃焼を促すアミノ酸のひとつ
「Lカルニチン」が、牛の2.5倍、豚の
8倍、鶏の17倍含まれています。
「低脂肪」
羊肉の脂は人間の体温より融点が高いため食べても吸収されにくく脂肪になりにくい。
「不飽和脂肪酸」
コレステロールを減らす不飽和脂肪酸が、他の食肉よりとても多く含まれ、鉄分、葉酸、亜鉛、ビタミンB群など、女性に不足しがちな栄養素も豊富。
当店で使用しているのは、イギリス原産のサフォーク種
。
余分な脂肪が少なく肉質が優れているため人気の高い種で、日本でも飼育されていますが、頭数が少ないため手に入りません。
日本で流通している羊肉の99%はオーストラリア産で、当店のサフォークも
オーストラリア産です。